“团风”的起源

四川省大竹中学九三高四班团支部的信

创建时间:2017-05-21

长春大学:

我们四川省达县地区大竹中学九三高四班的同学,从五月七日的《中国青年报》上看到了“团风——共青团风格”这篇文章,深深地为之感动,通过学习讨论了这篇充满友爱炽热的文章,大家对笔名“团风”无私的高尚情操倍加敬佩,被“团风”那种关心他人的深厚感情所教育。我们一致表示:要以实际行动学习“团风”精神,争做一个优秀的共青团员。会后,我们团支部成立了学习“团风”小组,学“团风”活动在全班展开,并深入到学校、社会。

自从我们学习了这篇文章以来,我们支部有了很大的变化,昔日同学之间那种漠不关心的现象荡然无存,取而代之的是同学们之间互相关心、帮助,“一方有难,八方支援”,同学们犹如亲兄弟姐妹一样,齐心协力,共同进步。在校内,我们提出倡议:“学习‘团风’精神,争当优秀团员”,组织同学们参加义务劳动;在校外,我们长期给退休老师送温暖,照顾敬老院的老人等等。

如果贵校已查明了这个笔名“团风”是谁,请贵校团委代我们向他表示敬意,请把这“团风”的真实姓名告诉我们,也让我们对他有所了解。在此为了给金燮同学在生活上一点帮助,我们支部捐资25.60元,烦贵校团委转交,以表达我们对他的一片心意。

大竹中学九三高四班团支部