“团风”的起源

感谢信(学生郭宇航)

创建时间:2014-01-01

尊敬的院领导老师们:

您们好!首先感谢大家对我的无私捐助。当我看到这些熟悉和不太熟悉的名字时,我的眼睛湿润了。手捧着大家的捐款,就像是捧着全院教工一颗颗慈爱的心。

俗话说“天有不测风云,人有旦夕祸福”。我家于11月11日由于邻居家起火而遭受了一场火灾。当家人赶到现场时屋子里除了灰烬就是水,房子烧的塌了架,我的母亲惊得一句话都说不出来,她学校同去的领导用四个字形容说:“烧得片瓦皆无。”当我看见母亲的时候,我觉得她苍老了许多,作为女儿无力挽回损失,无法把母亲从痛苦中解脱出来我觉得自己无用。想到我和母亲相依为命的家没了,我痛心有无助。

但是水火无情人有情,大火之后同学和老师们都伸出了援助之手,第二天学办老师就来安抚我。“考研在即别影响学习”,“有什么困难大家帮你”,“有大家在你还怕什么?”这些暖人的话语使我热泪盈眶。开始几天我的情绪很低落总想着家里。但人应自强,越是逆境越磨练人,在困难面前应该勇敢面对接受生活的挑战。同学们怕我舍不得吃给我买了奶粉、鸡蛋和水果考研的几个同学拿出380元钱帮我家渡难关。有这么多好同学我还有什么困难好怕呢?同学们说:“你现在这么困难应该申请补助。”我说我是党员,不应让组织为我个人的困难操心,咱们学校还很困难,我的困难是小自己能解决。我没把受灾的事先告诉牛老师,但牛老师一知道这件事就对我说:“有什么困难就吱声大家帮忙。”在实习时曲院长说:“有什么困难就和院里说。”班级同学也默默地为我捐款,当我接过班长手里的钱时,千言万语都化成了眼泪,想到同学们大都来自农村家里不富裕,把吃饭钱拿出来接济我。这钱实在太烫了,我真诚的感谢同学们。

长大无愧是“团风”的故乡,在这里处处是爱心,人人讲奉献。我没想到我家的事牵动了全院教师的心,收到你们的捐助,我更加难以平静这些天来一直激动的心情。在这短短的三年多的时间里我就经历了两次大型的全院奉献爱心的活动,作为长春大学机械学院的学生我感到幸福感到自豪。现在我母亲已住进了一个租来的小屋中,当我把钱送到母亲的手里的时候她激动不已,她让我代她表达对全院师生的感激。在此我代表我母亲和我感谢院领导,感谢我的班主任王守本老师,感谢全院老师和同学们。

在物质上我失去了很多,但在精神上我得到了很多,我知道很多老师和同学们都非常关心我。我一共收到师生捐款一千七百多元。领导的爱护,老师的关心,同学们的帮助都化作一股动力催我奋进,争取为校争光,但我的英语较差,如果今年考不上我不会气馁,我会继续走这条考研路,并为日后母校振兴添砖加力。

祝愿长春大学越办越好,机械学院型欣欣向荣,桃李满天下!

敬礼!

学生郭宇航