“团风”精神的发展历程

《长春晚报》这一日 团风涌动

创建时间:2014-01-01

《长春晚报》2003年5月5日

5月5日,长春大学20余名团风志愿者分别来到吉林大学中日联谊医院和二道区同心老人院,慰问白衣天使,看望老人,度过了一个有意义的五四青年节。

4日9时,志愿者来到吉大中日联谊医院,向医务人员代表赠送了鲜花和50份营养品礼包,并转交了长春大学团风志愿者写给全省奋斗在防治非典第一线的医务工作者的慰问信。信中对白衣天使义无反顾舍生望死的精神致以崇敬意,志愿者们表示要以他们为榜样,配合学校搞好非典防治工作。

志愿者随后来到二道区同心老人院,开展尊老敬老爱老助老活动。团风志愿者代表向老人院赠送了营养品礼包,并转达了长春大学全体师生对老人们的祝福。大家分组在老人院的各个房间内清扫卫生,粘贴防治非典的宣传图片,喷洒消毒药剂。与老人们聊天,给老人们读报,,讲解防治非典卫生常识和注意事项,让老人了解有关非典疫情的传播和控制情况,老人院里到处洋溢着温馨的气氛。年轻的志愿者们说:“能在青年节为需要帮助和值得关怀的人献出爱心,我们感到很有意义。”志愿者们为老人们打扫卫生。

记者于莹洁 通讯员魏迎新