“团风”精神的发展历程

《吉林日报》长大学子牵手小学生

创建时间:2014-01-01

今天下午,长春大学外国语学院50多名大学生志愿者来到南关区红旗小学,举行“一团一”帮困助学活动发放仪式。

为帮助贫困学生继续学习,长春大外国语学院团委开展“一团一”帮困助学活动得到了同学们的积极响应。这次他们共捐款2400元,并将印有“外院与红旗小学”字样的T恤衫发放到红旗小学贫困学生手中。对于受助的24名小学生来说,大哥哥、大姐姐们的帮助无疑是雪中送炭。

长大团委的老师对孩子们说,生活上的贫困是暂时的,精神上的贫困才是需要重视的 。他鼓励受捐助学生要对未来充满信心,克服暂时的困难。

长大张同学说:“虽然我们的钱不能完全解决弟弟妹妹生活及学习中的困难,但是能给予他们帮助我们感到一丝欣慰。外院的学生会将这份爱心继续传递下去,也希望弟弟妹妹努力学习,早日实现自己心中的理想。”

记者 刘颖