“团风”在行动

学校“团风”青马工程学习筑梦班举办 《坚定信念、继往开来,做勇于担当的时代新人》专题讲座

创建时间:2019-04-04

4月3日下午,学校“团风”青马工程学习筑梦班专题讲座在综合楼B区703会议室举行,马克思主义学院教师仇竹妮老师作了题为《坚定信念、继往开来,做勇于担当的时代新人》的专题讲座,学校党委副书记童猛出席活动。

讲座中,仇竹妮将她在3月18日参加习近平总书记在北京主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的所听、所见、所想、所感、所获和与会师生进行了分享与交流。她围绕“期望”“责任”“担当”和“自信”四个关键词教育青年学生要明晰身上的责任,坚定共产主义理想信念,厚植爱国主义情怀,勇担新时代历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

讲座后,学员们纷纷表示,通过仇老师的讲座使他们更加坚定了理想信念,要在今后的日子里学好思政课,做有较强实践能力的青年马克思主义者,时刻坚定追求、坚定人生理想,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业之中,做勇于担当的时代新人。

校团委相关负责同志、“团风”青马工程全体成员、“学习筑梦班”全体成员参加了此次讲座。