“团风”在行动

学校举办师德师风大讲堂之党性修养与人性修养专题报告会

创建时间:2018-12-17

为进一步提高学校教师的师德素养,12月12日下午,党委教师工作部与经济学院共同举办了第五期师德师风大讲堂活动,邀请吉林省直属机关工委党校池正玉教授来校作题为《加强党性修养与人性修养 做新时代合格党员》的报告。学校党委副书记魏秀云、各院部教师党支部书记、团风学苑教师及新入职教师参加了此次报告会。报告会由党委教师工作部部长赵莉主持。

会上,池正玉教授从党性修养与人性修养的辩证关系出发,阐明了人性修养和党性修养的内涵,强调要从“坚持基本的人性标准,突出人性优点”“以尊重人性基础,强化党性修养”“从修炼人品起步,强化党性修养”“坚持党性修养与人性修养的有机结合”四个方面实现人性向党性的升华,指出加强党性修养要从加强理论修养、政治修养、纪律修养、道德修养和作风修养五个方面着手,真正担当起新时代的历史使命。

此次报告会的举办,对进一步提升教师的个人修养,成为学生的优秀教师,提升教师党支部书记的党性修养,培育其成为教学、科研工作的“双带头人”,提升引导新入职教师以德立身、以德立学、以德施教等方面起到了积极的促进作用。