“团风”在行动

学校“团风”青马工程学习筑梦班举办 《学习新时代青年思想 筑青春报国梦》专题讲座

创建时间:2018-12-17

12月14日下午,学校“团风”青马工程学习筑梦班专题讲座在综合楼B区703会议室举行,学校党委副书记童猛为学员作了题为《学习新时代青年思想筑青春报国梦》的专题讲座。

讲座中,童猛从新时代好时代、小大学好大学、爱学习会学习三个方面,号召青年学生勇担新时代历史使命,在长春大学这片土壤上实现青春报国梦。他鼓励广大青年学生认真阅读党的十九大报告全文,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,提高理论素养,坚定理想信念,时刻思考自己身上的历史责任,为国家的发展贡献自己的青春力量。

讲座后,学员们纷纷表示,通过讲座更加坚定了理想信念,要在今后的大学生活中努力学习科学文化知识,做具有较强实践能力的青年马克思主义者,同时更要珍惜大学时光,合理安排作息时间,自主刻苦学习,过一流的大学生活。

“团风”青马工程全体成员、“学习筑梦班”全体成员及校院两级学生代表参加了此次讲座。