“团风”在行动

国际教育学院举办首届国际文化美食节活动

创建时间:2018-06-15

恰逢端午佳节临近,6月15日上午,国际教育学院举办了以“粽叶飘香过端午,全球和谐品美食”为主题的国际文化美食节活动。

活动包括以“端午节文化”为代表的中国文化展区和以“世界各地美食文化”为代表的世界美食展区。共有来自俄罗斯、亚美尼亚、蒙古、泰国、越南、埃及、喀麦隆、印度尼西亚、塔吉克斯坦等9个国家的留学生带来了自己民族的特色美食供大家品尝。

中国展区为留学生准备了浸泡过的糯米、新鲜的粽叶和蜜枣等材料,叠粽叶、填糯米、放蜜枣、系马莲,师生们各显身手,把粽叶和糯米变成了形态各异的粽子。

在各国美食展区,完全不同于日常餐桌所见的形态各异的美食吸引了大家的注意,包括俄罗斯薄饼、亚美尼亚多尔玛卷、蒙古馅饼、越南春卷、喀麦隆肉酱、芒果糯米饭、印度尼西亚汤水果、塔吉克斯坦手抓饭等,让参加活动的留学生们和“慕名而来”的中国学生大呼过瘾。

本次活动为国际教育学院举办的首届国际文化美食节,是国际教育学院积极践行学校“育人工程”、扎实推进实践育人和文化育人的举措之一。活动增进了留学生和中国学生之间的互动,促进了中外文化交流,良好地传播了中华优秀传统文化。