“团风”在行动

团风学苑召开2018年年会

创建时间:2018-05-18

5月17日下午,团风学苑2018年年会在综合楼B区703召开。学校党委书记赵骥民、党委副书记魏秀云、团风学苑总顾问卓越等领导参加了年会。年会由团风学苑副会长、特殊教育学院党委书记王建光主持。

会上,党委教师工作部部长赵莉宣读了调整后的团风学苑指导委员会、理事会及各小组组长成员名单。团风学苑会长张洪杰作工作报告,总结了团风学苑一年来在深入探索师生共同成长育人模式方面所取得的初步成效,分析了工作中存在的不足和下一阶段的工作主线。

随后,团风学苑社会实践组组长周凯,原志愿服务组组长郭淼,会员代表、执行副会长赵剑先后发言。校部机关党委书记姜淑兰代表团风学苑顾问致辞。党委书记赵骥民为校部机关“团风志愿服务队”授旗。

魏秀云在讲话中指出,团风学苑是学校党委积极探索新时代高校思想政治工作的创新之举,通过师生社团文化建设,进一步增强全校师生的凝聚力,营造和谐文明健康的校园文化氛围。通过团风学苑平台,教师们学习交流,增进了友谊;学生们获得专业辅导,收获了人生引领。希望团风学苑继续深入思考如何围绕思政工作质量提升、围绕学校发展实际、围绕师生诉求,开展新的工作,继续深入探索社团文化建设的规律,使越来越多的师生在其中健康快乐,收获更丰满的人生。

年会活动结束后,团风学苑组织部分教师学员集体观看了影片《青年马克思》。

团风学苑成立于2017年5月9日,是在学校党委的领导下,由在校青年教师和学生共同组成的青年社团组织。年会召开之前,依据《章程》,团风学苑调整了指导委员会,吸纳了新教师学员37人,目前教师学员规模达80余人。一年来,团风学苑采取“自发、自愿和自我管理”的运行模式,深入开展社会实践,提升社会责任意识,交流师生思想心得,致力全员全方位全过程育人。在今后的工作中,团风学苑将按照学校思政工作质量提升工程方案,紧紧围绕“十大育人体系”,结合师生特点,深入挖掘新时代“团风”精神内涵,坚持“师生共同成长”这一主线,落实与“团风”青马工程的深度融合和质量提升两个重点,团结师生,凝聚师生,服务师生。