“团风”在行动

校团委组织开展“不忘初心报国梦·立志成才团风人”座谈会

创建时间:2018-03-16

为更好地发挥学生典型示范作用,激发广大团员青年砥砺奋进的品行,在校园中营造浓厚的学习氛围,充分发挥学生组织自我服务、自我管理、自我教育的作用。3月13日下午,校团委在综合楼B区705会议室召开了以“不忘初心报国梦·立志成才团风人”为主题的座谈会,学校党委副书记童猛,学生工作部、就业创业指导中心、校团委相关负责同志参加了座谈会,会议由校团委书记许敏主持。

座谈会在全国首批、吉林省首个获得英语六级报考资格的“校园励志自强之星”特殊教育学院15409班学生余亚男分享的自强不息、乐思好学的故事中展开,余亚男克服种种困难依然对学习坚持不懈的意志和不屈不挠的品格使在座的学生代表倍受感动。随后,来自校、院、班、寝四个层级的学生代表分别就学校“关注学生成长年”对他们从学习到生活、从教室到寝室、从历练到成长等多个维度产生的变化进行了深度交流和讨论,并围绕学生干部团队建设及个性发展、大学生社团文化与自我管理、“团风”青马工程对大学生骨干的思想引领、学风建设与学习氛围的营造、寝室文化建设等多个话题展开了讨论。在座学生代表结合自身职务特点,语言朴实、情感真挚。

童猛在总结讲话中指出,我们召开这样一个座谈会,目的是推动各方面持续关注学生成长,帮助学生组织和学生干部更好地发挥作用,以引领教育、示范激励全体青年学生过“一流大学生活”,立志成才。童猛对余亚男努力自强取得的成绩表示肯定,希望她再接再厉不断取得新的成绩和进步,实现人生梦想。童猛要求有关部门在校内组织开展“向余亚男同学学习”活动。最后,童猛代表学校党委向新一届学生会、社团联合会的成立表示祝贺,对学生会以及各社团和学生干部开展的工作、发挥的作用表示肯定,并提出希望和要求。

会后,学生代表纷纷表示,作为青年学生,一定不负韶华,有责任敢担当,以奉献为使命,继续传承和弘扬“团风”精神,服务同学,刻苦学习,报效祖国。