“团风”在行动

全校团员青年开展“弘扬雷锋精神 做新时代‘团风人’”系列活动

创建时间:2018-03-06

3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表55周年纪念日,长春大学“团风”志愿者协会向全校青年学生提出倡议——“向雷锋同志学习”。全校各级团组织积极响应,共组建了40支志愿服务小分队,3000余人开展了具有特色的学雷锋志愿服务活动。

活动中,志愿者们走进街道和社区打扫卫生、清理冰雪;走进小学和敬老院送科技、送文艺、送温暖;走进公交车队、环卫站慰问一线劳动者;走上街头义卖报纸,扶弱济困。其中,食品科学与工程学院为环卫工人送现磨豆浆和外国语学院“一团一”义卖活动得到了《新文化报》等媒体的关注。

近30年来,我校志愿服务牢牢抓住“团风”精神这一有效载体,依托“团风”志愿者协会,广泛开展了扶弱济贫、卫生环保、支教助学、社区公益、会展服务、关爱留守儿童等志愿服务活动,先后获得全国高校“优秀学生社团”、吉林省青年文明号、吉林省十佳学生社团、吉林省优秀志愿服务组织等荣誉称号。