“团风”在行动

我校学生在首届吉林省高等学校机器人大赛中喜获佳绩

创建时间:2017-12-04

为引导我省大学生积极投身科技创新活动,培养大学生创新意识、提高创新创业能力,由吉林省教育厅、吉林省科学技术协会指导,吉林省人工智能学会、吉林省科学技术协会学会服务中心主办,吉林大学通信工程学院承办的首届吉林省高等学校机器人大赛于日前在吉林大学体育馆圆满落幕。

此次大赛共有来自吉林大学、东北师范大学等20所高校的259支队伍参加比赛。我校由电子信息工程学院、计算机科学技术学院、机械与车辆工程学院共组成20支代表队参加了空中机器人无人机大战水果、全地形机器人、六足机器人挑战楼梯、仿生机器人接力、武术擂台赛无差别1vs1五项比赛,最终电子信息工程学院获得一等奖3项,二等奖3项,三等奖5项;计算机科学技术学院获得二等奖1项,三等奖1项;机械与车辆工程学院获得二等奖1项,为学校争得了荣誉。

本次大赛以机器人项目为载体,服务、引导学生自主探究、动手实践、团队协作,深层次感受多学科交叉融合的魅力,培养跨学科思维能力。竞赛项目的设计综合了机器人与人工智能技术在水、陆、空不同的空间条件下,以及在生产生活中不同场景里的应用需求与技术难点。