“团风”在行动

学校举办“青春践行十九大·不忘初心跟党走” “团风”青马工程培训班学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲座

创建时间:2017-12-04

12月1日下午,第九期“团风”青马工程培训班“青春践行十九大·不忘初心跟党走”学习宣传贯彻党的十九大精神主题报告会在学校图书馆报告厅举行。报告会邀请东北师范大学社会科学处处长,博士生导师,马克思主义理论博士后,教育部首批“思想政治教育中青年杰出人才”、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、教育部“新世纪优秀人才”、吉林省政府“长白山学者特聘教授”、全国大学生思想政治教育发展研究中心特约研究员王占仁作了题为《习近平的知青岁月与当代青年的成长道路》的报告。校长李志瑶、党委副书记魏秀云、纪委书记李廷吉、副校长刘多及第九期“团风”青马工程全体学员、团风学苑教师代表出席了报告会。报告会由魏秀云主持。

报告会上,王占仁从《习近平的七年知青岁月》这本书讲了哪些故事、具有哪些特点、得出哪些启示三个方面进行了深度解读。通过8个故事和珍贵的图片资料分析了习近平在青年时具有的强烈使命感、优秀辩证的思维方式和踏实刻苦学习的个人特点,总结了习近平是如何成长为一个沉稳自信、奋发有为的青年,进而使当代青年得到了个人品质、成长规律、人民领袖的多角度人生启示。报告内容丰富、深入浅出,极具时代性、鼓动性、指导性,为广大青年学生深刻领会习近平知青岁月故事和贯彻落实党的十九大精神提供了指导帮助。

会后,广大青年学生备受感召,纷纷表示作为新时代的青年人,当以《习近平的七年知青岁月》作为人生指针,找准自身成长发展正确路径,做心灵上的智者、意志上的强者,坦然面对属于自己的充实而又充满希望的未来,要不忘初心,积极学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。