“团风”在行动

爱护清洁城市 建设美丽家园——万名青年志愿者市容环境卫生集中清洁日启动仪式在我校隆重举行

创建时间:2011-04-24

4月24日上午9时,由长春市市容环境综合整治总指挥部、团市委、市志愿者联合会共同主办、我校团委承办的“爱护清洁城市建设美丽家园”万名青年志愿者市容环境卫生集中清洁日启动仪式在我校综合教学楼B区门前广场隆重举行。市总指挥部副总指挥、市政府秘书长桂广礼,市总指挥部办公室常务副主任谢志敏,市爱卫办主任高舒民,市政府办公厅副主任周俊峰,学校党委副书记郑永奎,团市委副书记赵心锐及来自全市各高校500余名志愿者共同参加了启动仪式。启动仪式由团市委副书记姜晓东主持。

启动仪式上,爱卫办主任高舒民宣读了市容环境集中清洁日街道与志愿者分队分工对接单;我校学生志愿者高天宇宣读了活动倡议书,倡议广大青年志愿者积极投身于此次活动中来,能够成为参与者、维护者和倡导者;与会领导为志愿者发放了宣传资料并为志愿者代表授旗。最后,桂广礼强调了此次活动的重要意义,希望广大志愿者能够身体力行的参与到活动中去,为市容环境整治做出新的贡献。

启动仪式结束后,各志愿者队伍直接奔赴志愿服务地,为春城的大街小巷清洁市政和交通设施,清刷野广告,清理背街巷道沿线垃圾、居民小区积存垃圾和居民楼道堆放物等。

志愿者们还将以清洁日、清洁周为契机,与街道、社区建立紧密长效的服务机制,按照一校一街道、一系一社区、一个志愿服务队一个居民小区的对接方式,建立长期志愿服务基地,利用节假日组织青年志愿者每月至少组织1次清洁和宣传活动,切实做好市容环境综合整治行动。

党委副书记郑永奎出席启动仪式

我校学生高天宇代表全市志愿者宣读倡议书