“团风”在行动

抗旱救灾 情暖人间——全校团员青年踊跃参与“向灾区捐献一瓶饮用水”活动

创建时间:2010-04-02

目前,我国云南、广西、贵州、四川、重庆五个省区市遭受罕见的严重旱灾,给人民生产生活带来了严重影响,给工农业生产造成了较大损失。西南地区持续的干旱牵动着党中央、国务院的心,牵动着全国人民的心,也牵动着我校万余名团员青年的心。

作为“团风”的故乡,我校团委迅速响应团中央、全国少工委关于广大团员和青少年每人向灾区捐献一瓶饮用水的号召,向全校团员青年发出了“捐献一瓶饮用水,抗旱救灾献爱心”的倡议,积极组织动员广大团员青年投身抗旱救灾行动。 倡议发出后,各级团组织迅速响应,全校团员青年积极参与。因饮用水的运输和质量安全等问题,学生们纷纷以捐款的方式来表达爱心。他们中有的家庭经济困难,却把几个月节省下来的零用钱全部捐了出来;有的曾受过资助的四川籍同学也积极参与到捐献活动中来;有的云南等灾区同学也踊跃捐款为家乡人民献爱心;学生干部、学生党员充分发挥先锋模范作用,把支援灾区抗旱救灾作为义不容辞的责任,带头踊跃捐款,尽自己绵薄之力,帮助灾区人民渡过难关。

4月1日,各学院团委书记和全校380个团支部的学生代表怀揣着对灾区人民的爱心和祝愿,来到“捐赠一瓶饮用水,抗旱救灾献爱心”募捐现场,把一份份的爱心捐款郑重地投到捐款箱,并在条幅上签上美好祝福,祝福灾区人民早日渡过难关。本次活动共筹得爱心捐款61117元。学校已与长春团市委取得联系,将钱款存储到团市委指定的抗旱救灾捐款帐户。 干旱无情人有情。爱心还在继续,我们仍在行动。长春大学万余名团员青年用实际行动诠释了“团风”精神,展现出“众志成城,抗旱救灾”的决心与力量,演译出“抗旱救灾,情暖人间”的爱之歌!