学校召开贯彻全国高校思想政治工作会议精神学生座谈会

创建时间:2017-04-07

4月7日,学校在综合楼B区705会议室召开了“贯彻全国高校思想政治工作会议精神”学生座谈会。学校党委副书记魏秀云出席会议。座谈会由学生工作部部长马东辉主持。

会上,学生代表围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话内容,针对学校各学生组织和各学院的现状分别作了发言,并表示在习近平总书记重要讲话精神的鼓舞下,将继续本着“真学、真懂、真信、真用”的原则,努力提高思想政治素质,使自己早日成为德才兼备、全面发展的合格人才。

学生代表还针对学校青马工程、学团组织建设、校园法治普及、思想政治教育途径等问题提出了很好的建议。

魏秀云在总结讲话中指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,是新时期做好高校思想政治工作的纲领性文件,充分体现了党和国家对高等教育的重视,对科学知识和卓越人才的渴求,高校思想政治教育工作必须围绕学生、关心学生、服务学生。学校对同学们提出的可行性建议,将认真梳理和研究,不断创新思想教育形式,为学生搭建成长成才的平台,努力营造全员关注、全员参与、全员育人的良好氛围,确保学生在大学四年里不仅学有所成,更要健康成长。同时,魏秀云对与会学生提出了殷切希望,希望大家要继续刻苦学习,努力工作,不仅做到自己全面成长,更要在学生队伍中起到榜样和引领作用,实现共同成长。

学生工作部、团委、校院两级学生代表参加了座谈会。

采写:封天 审稿:许敏 摄影:白璐