社会实践

我校被评为全国2014—2015年度大学生志愿服务西部计划优秀高校项目办

创建时间:2016-01-06

2015年校团委按照共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合下发的西部计划有关文件规定和省级项目办相关工作部署,在学校党委的大力支持下,在校内广泛深入开展西部计划优秀典型宣传活动,分别邀请了“到祖国需要的地方去”新疆生产建设兵团西部计划宣讲团、“一次西藏行,一生高原情”西藏自治区西部计划宣讲团到我校开展专题宣讲会。2015年上半年校团委按照全国项目办要求在全校范围内认真组织开展资格审查、笔试、面试、公示等招募工作,共有8名志愿者入围。为加强志愿者对西部计划的理解和认识,对入围志愿者进行了关于服务理念、政策法规、服务技能等方面的培训,联系相关指导部门为他们提供相关的见习、实习活动,为所有西部计划志愿者建立动态信息数据库,通过QQ、微信等媒介平台,及时与我校选派志愿者保持联系,为志愿者服务期间的工作、生活、学习提供支持与保障。

目前,我校西部志愿者已分别奔赴西藏自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团等地开展工作,今后学校将进一步健全工作机制、强化管理服务,不断推动西部计划工作的发展。

采写:张立峰 审稿:许敏