大学生社区实践计划|启明学院志愿者走进泰山社区开展环保活动

创建时间:2023-10-24

爱护环境,共创美好未来!

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好的弘扬志愿服务精神,扎实推进“美丽中国·青春行动”实施方案,10月22日启明学院组织志愿者深入泰山社区对卫生死角、背街小巷的垃圾进行清扫,用实际行动呼吁人们保护环境,共同营造美丽家园。

志愿者在清理社区信息栏

学院志愿者们到达社区后,立即按照社区工作人员指导进行分组,开始捡拾散落在人行道上的杂草、废纸、塑料袋、饮料瓶等垃圾物品,认真清理粘贴在社区建筑物上那些不文明不健康的小广告。

志愿者在清理垃圾

经过几个小时的辛苦努力,志愿者们清理出大量垃圾,切实改善了泰山社区的卫生环境和社区风貌,获得社区居民的一致称赞。活动结束后,参加活动的同学纷纷表示,       此次       活动       开展不仅是一次社区大扫除,更是一次对环保意识的唤醒,我们愿意以真诚行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。同时,我们很想通过行动激发人们对生活环境的关注和保护,让更多人加入到环保队伍中,为建设美丽文明的生活家园贡献力量。

志愿者合影留念