在火热实践中抒写奋斗青春

怀热忱与梦想奔赴期待的远方

“团风”青年为省内9市州725名重点中小学生

开启“学伴+”网络助学活动

心理辅导、学业指导、思想引导

解决中小学生学业困难的实际问题

引导其健康成长

寒来暑往,秋收冬藏

他们在各自的家乡热土上

如旺盛生长的植株般

抽枝发芽,积攒能量

在“返家乡”社会实践中

2230名“团风”青年通过

政务实践、社区服务、文化宣传等形式

扎根家乡沃土、服务家乡建设

用青春的能动力和创造力彰显了青年担当

谈感想

机械与车辆工程学院  夏文清

在此次“返家乡”社会实践中,我担任兼职副书记一职,协助负责思想政治教育、团支部工作的组织开展。从参与者转换为组织者,心中对这份工作的热情更加浓厚,对这份使命更加坚定。

电子信息工程学院  张潇婷

这次寒假,我参加了“返家乡”社会实践活动,深入了解了家乡的发展变化,也锻炼了社会实践能力,未来,我要努力为家乡的发展贡献自己的力量。

计算机科学技术学院  李超越

通过“返家乡”活动,我参与到了社区的日常工作中,学到了很多宝贵的经验。在街道的募捐活动中,我与其他志愿者、社区工作人员以及居民们共同合作,把“服务人民、服务家乡”落实到日常,为社会发展作出贡献。

食品科学与工程学院  马丹怡

在寒假期间,我参加了社区组织的志愿服务活动,深刻体会到了服务他人、奉献社会的快乐,也收获了许多宝贵的经验。作为一名青年学生,我们要有责任、有担当,用实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

园林学院  于佳宁

很高兴参加了今年寒假的“返家乡”社会实践活动,我深刻感受到了社区工作者的辛苦,每一次帮助社区居民解决实际问题心里充满了满足。我将继续努力,让青春在实践中闪闪发光。

理学院  胡景森

在此次“学伴+”活动中,我的伴学帮扶对象是小学三、四年级的学生,我带领他们回顾巩固已学的内容,为他们查漏补缺,在帮助孩子们学习的同时,锻炼了我的表达能力和教学能力,使我明白了青年的责任与担当。

特殊教育学院  李佳谞

在与小朋友的相处过程中让我更加热爱助学活动,为了帮助他们更好地理解知识,我耐心地与他们交流,了解困惑和问题所在。这次“学伴+”志愿活动令我受益匪浅,在未来我也希望能够有机会去帮助更多有需要的人。

管理学院  蒋金芮

在“学伴+”志愿者活动中,我学会了与家长沟通,提升了自己的表达能力。通过不断调整授课方式,找到了适合学生的教学方法,得到了家长的认可与学生的喜爱。

经济学院  赵桐萱

“为者常成,行者常至”。寒假期间,我参加了大学生“返家乡”志愿活动,并积极主动地完成编辑、整理等各项工作。此次活动增强了我对家乡的认同感和归属感。以星火之名,燃青春之光,是青年的使命与担当,展望未来,我将秉持认真负责的态度,为社会贡献自己的青春力量。

行政学院  赵雨欣

我相信这次实践经历将成为我人生旅程中宝贵的财富,它不仅丰富了我的人生经历,也为我未来的职业发展铺设了坚实的基础。我将珍惜这次实践所学到的知识,把它们作为灯塔,照亮我前行的道路。

文学院  车晓曼

通过这段时间的实践,我丰富了自己的经验和见识。我相信,每一次的实践都是对自我的挑战和超越。我会带着这份坚持和热情,为家乡、为社会作出更大的贡献。

外国语学院  徐璐璐

作为“一团一”志愿服务团队的一员,我的服务对象是四年级小学生,在我和她的学习交流过程中,我们俩相互提升促进,在教与学的过程中,实现教学相长,未来,我将继续参与此项活动,践行“团风”精神。

音乐学院  赵雨蒙

实践是青年学子服务社会的最好途径,寒假期间我参加了“返家乡”社会实践活动,负责档案整理、会议记录、文案编辑等工作,我深深地意识到只有在实践中充实理论知识,厚植家国情怀,才能更好地提升个人综合素质,诠释新时代青年的责任与担当。

美术学院  丁鑫源

在实践中,我深入了解了家乡的产业发展和经济状况,参与了消防安全知识宣传以及第五次全国经济普查工作,见证了家乡人民通过勤劳和智慧,为实现美好生活而努力奋斗的场景。这让我深刻认识到家乡的发展潜力和机遇,也更加坚定了为家乡的发展贡献自己力量的决心。

国际教育学院  刘派含

这段“返家乡”社会实践的经历,将成为我人生中一笔宝贵的财富,也更加坚定了我为家乡发展贡献力量的决心。在今后的学习生活中,我将继续努力,严于律己,不断提高自己的综合素质,为家乡的发展做出更大的贡献。

启明学院  张世娇

“学伴+”活动给我带来了很多收获和成长,我要感谢组织这次活动的老师和同学们让我有机会参与其中。我相信,在今后的学习和生活中,我会继续发扬“学伴+”活动的团结互助精神,不断努力,奋发有为。

青春逢盛世,实践正当时

新时代的“团风”学子

在锻炼中磨砺青春、施展才干

在火热实践中抒写奋斗青春