科技创新

我校两支团队首次晋级“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“网络虚拟运营”专项竞赛全国总决赛

创建时间:2012-10-25

第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“网络虚拟运营”专项竞赛由共青团中央、中国科协、全国学联、教育部和上海市政府主办,同济大学承办。本次“网络虚拟运营”专项竞赛分为预赛、复赛和总决赛三个阶段,其中,预赛和复赛采取网络竞赛方式进行,总决赛在同济大学现场进行。本次专项竞赛吸引了来自全国600多所高校的1300余支团队参赛。我校团委对此项赛事给予高度重视,通过精心组织和严格选拔,最终确定由管理学院刘富成担任指导教师、管理学院企业模拟经营竞技协会会员张红等12名学生组成3支团队报名参赛。

在预赛阶段,我校三支参赛团队凭借正确的战术运用、合理的市场预测和精准的财务预算,在与多所国内重点院校参赛强队同台竞技过程中,沉着冷静,积极应对,敢于争先,以两个小组第一和一个小组第二的好成绩顺利晋级复赛200强;在复赛阶段,我校三支团队依然发扬不畏艰难、敢打敢拼的精神,最终有二支团队(其中一支团队名列复赛小组第一)晋级全国40强,杀入全国总决赛,实现了我校在这项全国大学生重要赛事上的历史性突破。

学校党政领导非常关心重视我校大学生的科技创新活动,听取此项竞赛情况的汇报后,给予了高度肯定和热情鼓励,同时要求校团委及相关院部要积极筹备,加强训练,提供有力的支持,力争在总决赛中再创佳绩。第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“网络虚拟运营”专项竞赛总决赛将于11月24日至28日在同济大学举行,届时我校将率队参赛,力争取得好成绩。

参赛团队在网络上进行竞赛

参赛团队在预赛中排名