我校喜获两项第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛铜奖

创建时间:2010-10-29

近日,首次在东北地区举行的第七届“挑战杯”一汽大众中国大学生创业计划竞赛终审决赛在吉林大学落下帷幕。我校由郭大为老师指导,特殊教育学院、管理学院、软件学院学生申报的《明日智能手机读屏商业计划书》,由黄玉珍老师指导,生物学院、管理学院学生申报的《耐煮易泡鲜玉米熟化营养米商业计划书》两项作品历经校内比赛、省级竞赛和全国竞赛的评审,最终取得大赛铜奖,为学校赢得了荣誉。

我校于2009年11月启动“挑战杯”创业计划竞赛的筹备工作,精心策划组织了校内比赛,选送9件作品参加省级竞赛,并取得省级金奖一项、银奖三项、铜奖两项、优秀奖三项的优异成绩,在省级竞赛的基础上,择优选送两件作品参加了全国比赛。在整个活动期间,学校邀请省级大赛评委刘庶明、葛宝山来校指导工作,同时邀请科研处王丽荣老师、经济学院于焱老师、管理学院黄晓红老师分别为大学生作了创业知识和创业技能的讲座,营造了浓厚的创新创业氛围。

近年来,科研处、学生处、校团委以参与全国“挑战杯”竞赛为契机,精心组织校内“挑战杯”竞赛,在赛程设计、经费保障、奖励机制等方面不断健全和完善,为“挑战杯”竞赛的深入持久开展创造了有利条件。目前,“挑战杯”已成为我校大学生越来越关注、影响越来越广泛、参与程度越来越深入的重要赛事,对于青年学生提升创新意识,激发创业潜能,提高创新实践本领,发挥了越来越重要的作用。

《明日智能手机读屏商业计划书》获奖证书

《耐煮易泡鲜玉米熟化营养米商业计划书》获奖证书