文件专区

关于表彰长春大学2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的决定

创建时间:2017-06-20

关于表彰长春大学2017年

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的决定

各学院:

为提高大学生科技创新意识和创新实践能力,进一步发挥“挑战杯”竞赛的育人作用,校团委、科研处、教务处、学生工作处、就业创业指导中心决定共同组织开展长春大学2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。在各教学院部的精心组织和广大同学的积极参与下,长春大学2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛取得了圆满成功。

本次竞赛共包括科技发明制作B类、哲学社会科学类、自然科学类等三类参赛作品,自2016年12月启动以来,得到了学校各级党团组织的高度重视、广大青年学生的积极参与和诸多青年教师的热心指导。全校共有1000余名学生直接参与了本次活动,比赛作品的参赛数量再创新高,同时专利认证项目数量大幅提升,作品质量均具有一定程度的提高。13个学院团委上报了48件作品,其中科技发明B类20件、哲学社会科学类22件、自然科学类6件,个别项目还通过跨校、跨院、跨学科组建团队,进一步实现了专业优势互补和学生之间的交流学习。

通过院级初评和校级复审,共有34件作品入围终审决赛。最终科技发明制作类、自然科学类项目:计算机科学技术学院的《量子加密远程视频会议系统》等6件作品获得一等奖,机械与车辆工程学院的《PEA防错加速驾驶仪》等7件作品获得二等奖,电子信息工程学院的《盲用光标阅卷系统》等8件作品获得三等奖;哲学社会科学类项目:经济学院的《基于互联网视角的农产品供应链的优化》等3件作品获得一等奖,马克思主义学院、行政学院的《高校残障学生创业创新教育的分析与研究》等4件作品获得二等奖,文学院的《以古典名著《西游记》为主题的文化产业开发》等6件作品获得三等奖;电子信息工程学院的史丽娟等8名同志获得优秀指导教师;研究生部李宏峰等13名同志获得优秀组织工作者;机械与车辆工程学院等13个教学院部获得优秀组织单位。

希望全校师生以本次活动为契机,进一步培养大学生创新意识和创业精神,进一步提升将所学科学知识转化为生产力的能力和社会主义现代化建设需要的素质,勤奋学习,勇于创新,奋发成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

附件:

1.2017年长春大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛科技发明制作类、自然科学类获奖名单;

2.2017年长春大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛哲学社会科学类获奖名单;

3.2017年长春大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织单位获奖名单;

4.2017年长春大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织工作者获奖名单;

5.2017年长春大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师获奖名单。

长春大学学生工作处 长春大学就业创业指导中心

长春大学教务处 长春大学科研处 共青团长春大学委员会

2017年6月20日

共青团长春大学委员会 2017年6月20日印发