学校举办第四届模拟政协提案大赛培训会

创建时间:2024-04-23

学校举办第四届模拟政协提案大赛培训会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年有序参与社会主义民主政治实践,4月21日,由学校团委、教务处主办,模拟政协社团承办的第四届模拟政协提案大赛培训会在第六教学楼多媒体2举行,长春市政协提案委办公室主任高铭、学校团委书记王建光、行政学院党委书记庞凌霄、行政学院部分师生、社团全体成员参加培训会,会议由模拟政协社团指导教师刘佳主持。

培训会上,高铭主任结合自身工作经验和实践经历以“走近政协提案”为题围绕“什么是政协”“什么是提案”和“怎么写提案”三方面进行系统讲解,借助视频、案例的形式详细讲解了提案的基本要求、撰写技巧、格式规范。会后,高铭主任与在场师生们进行了交流,师生们纷纷表示此次培训内容丰富、案例详实,增强了“中国式民主”的直观感受和理性认知,为撰写出高质量的模拟提案打下了坚实基础。

学校团委将持续加强对模拟政协社团的指导,推进青年师生积极参与模拟政协提案征集活动,深入了解社情民情,领悟中国特色社会主义制度优势,拓宽政治体验,提升家国情怀和社会责任感。