校园文化建设

学校举行“强国有我 青春有为”纪念“一二九”运动88周年演讲比赛

创建时间:2023-12-10

“强国有我 青春有为”演讲比赛

为纪念“一二·九”运动88周年,传承“一二·九”运动精神,激发广大青年爱国情怀,12月7日,学校团委在图书馆报告厅举行“强国有我 青春有为”纪念“一二·九”运动88周年主题演讲比赛。校团委书记王建光、党委宣传部副部长白璐、研究生工作部副部长高世权及各学院团委书记出席了活动;长春理工大学刘沈思,长春中医药大学于冰,吉林艺术学院范广雪、李宇航担任比赛评委。

经过初赛、复赛选拔,来自9个学院的13名选手入围决赛。比赛现场,选手们紧扣演讲主题,以真挚的情感、生动的事例和朴实的语言表达着赤诚的爱国之情,引起了在场师生强烈共鸣。经过激烈角逐,特殊教育学院杨振轩、经济学院邵大润获一等奖;管理学院孙湘钰、外国语学院王天航等4名同学获二等奖;美术学院吉鑫宇、音乐学院赵翀皞等7名同学获三等奖。

此次比赛展现了我校青年蓬勃向上、奋发进取的精神风貌,激发了青年学子的爱国热情,进一步引导他们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,以昂扬的斗志迸发青春力量。

特殊教育学院 杨振轩

经济学院 邵大润