校园文化建设

长春大学第二十八届校园辩论赛成功举办

创建时间:2023-11-28

长春大学第二十八届校园辩论赛成功举办

为活跃我校青年学生的课余文化生活,开阔学生视野,锻炼思维能力,近日,长春大学第二十八届校园辩论赛决赛在文学院报告厅成功举办。

本次辩论赛邀请了就业创业指导中心副主任王志宇、校团委组织部部长张悠然、校团委社团管理部副部长李伟东担任评委。正方管理学院和反方机械与车辆工程学院就“青年人成就事业广阔舞台还是自身能力更重要”展开激烈辩论。结辩后,王志宇评委对双方辩手在赛场上的出色表现予以肯定,同时对双方辩手的优点和不足之处进行了点评。

最终,管理学院获得本次校园辩论赛冠军,机械与车辆工程学院获得亚军,计算机科学技术学院获得季军。管理学院辩手代宏丹和机械车辆与工程学院辩手金明旭荣获“最佳辩手”荣誉称号。

本次辩论赛自10月初发布通知以来,得到了全校师生的广泛关注。来自14个学院近150名参赛选手参加比赛。比赛展现了我校学子优秀的语言表达能力、思辨能力,培养了青年学生的综合素质,促进了校园文化水平的提升。